Reflexion of fashion

Wednesday, November 23, 2011

Patricija - Queen of the hair accessories

О Патриции и её бизнесе я узнала совсем не давно, меня очень заинтересовали её работы, поэтому я решила взять у неё интервью и ознакомить вас с этим прекраснейшим человеком и её великолепной продукцией. Патриция занимается изготовлением головных аксессуаров, всё изготавливается в ручную, мне очень нравятся аксессуары Патриции, а что вы думаете?

- Патриция, почему ты решила заниматься изготовлением именно головных аксессуаров, а не изготовлением чего-нибудь другого?

- Я училась на конструктора одежды, но быстро поняла, что это не для меня. Далее я начала заниматься изготовлением брошек, это идея пришла ко мне в Барселоне, но вскоре и это стало мне не подходящим. Так я и решила заниматься изготовлением головных аксессуаров.

- С какими материалами тебе нравиться работать больше всего?

- Больше всего я люблю работать с атласными лентами, стразами Swarovski и мехом.

-Что тебя вдохновляет на создание аксессуаров?

- На создание аксессуаров меня вдохновляет чтение модных журналов, таких как Vogue Italia и Vogue Germany. Также я очень люблю путешествовать и города, которые я посещаю, становятся для меня источниками вдохновения. Последним моим вдохновением стал город Таиланд, там одеваются дёшево, но это выглядит очень красиво.

- Можно ли назвать твои аксессуары от кутюр?

- Да, потому что все аксессуары изготавливаются в единственном экземпляре. Вы не встретите второго такого украшения, если только это не будет плагиат.

- Есть ли у тебя постоянные покупатели? И покупают ли у тебя за границей?

- Да, у меня уже сложился круг постоянных покупателей, за границей меня заказывали всего пару раз, но я не стремлюсь к этому, мой бизнес не направлен на заграничных потребителей.

- Ощущаешь ли ты конкуренцию?

- Нет, как-то раз я выставляла свои работы на одной выставке, там я была единственной с головными аксессуарами.

- Хотела бы ты развить свой бизнес, сделать из него дом моды?

- Нет, это скорее хобби, чем работа. Хотя я как-то думала о том, чтобы сделать свой бизнес похожим на бизнес Evita Peroni, но потом передумала. Пусть моё дело остается маленьким, уютным бизнесом.

- Творениями, каких дизайнеров тебе нравятся? И с кем из них ты бы хотела сотрудничать?

- Больше всего мне нравиться Chanel, это не умирающая классика. Также творчество Александра Маккуина мне близко по духу, и если бы он был жив я бы хотела с ним сотрудничать. Также мне очень нравиться творчество Ирины Кошаковой, вещи из её коллекций имеются у меня в гардеробе.

- Стилем каких людей ты восхищаешься?

- Мне очень нравиться Одри Хепберн и Эвелина Хромченко, на них надо равняться!

- А теперь, давай поговорим о твоём гардеробе, где тебе больше всего нравиться покупать одежду и аксессуары?

- У нас в Латвии я очень редко покупаю какие либо предметы гардероба, стараюсь каждые 3 месяца выезжать за границу для шопинга. Ну, а если всё же не получается выбраться за границу, то тогда хожу в такие магазины как Zara.

- А как ты относишься к брендовым вещам?

- Без особого фанатизма, хотя у самой в гардеробе есть такие вещи. Чаще всего это сумочки, обувь, верхняя одежда и джинсы. Но я плачу не за бренд, а за качество.

- Сейчас очень частым явлением стали девушки с дорогими сумочками, чаще всего, похоже на то, что они их не заработали, как ты считаешь, заслужили ли они их?

- Я считаю, что это конечно хорошо, когда девушкам или женщинам делают столь дорогие подарки, но мне кажется что женщина должна сама заработать себе не такую сумочку, иначе, в чём кайф?

- Встречаешь ли ты людей по одёжке?

- Да, но это не значит, что я не буду продолжать разговор с плохо одетым человеком.

- Сейчас, в модном бизнесе появилось много различных блогеров и подростков говорящих громкие слова о том, что в будущем они станут новыми Коко Шанель. Как ты относишься к этому?

-Насчёт блогеров, то я считаю, что ребята делают всё правильно и думаю что критика никогда не лишняя. А насчёт будущих Коко Шанель могу сказать одно - Коко Шанель никто, и никогда не переплюнет!

- Как ты относишься к современному искусству?

- Я думаю, что всё хорошо в меру, не понимаю таких художников как Марину Абрамович, мне кажется что то, что она делает, не является искусством! (Главным материалом Марины является её собственное тело, художница и резала его, и проверяла на выносливость, и всё это на глазах у сотен удивлённых зрителей – Прим.блог.)

- А теперь давай вернёмся к твоему маленькому, уютному, семейному бизнесу. Можем ли мы ожидать каких-то новых новинок?

- Да, я собираюсь запустить нечто такое, которое заинтересует даже европейских покупателей. Это новшество вы сможете увидеть на моём сайте http://www.pmlooks.com/. С новинкой сможете познакомиться где-то в течение декабря.

Я не знаю как вас, а меня очень заинтриговала эта будущая новинка, следите за моим блогом и сайтом Патриции http://www.pmlooks.com/, и тогда точно узнаете всё первыми!

4 comments:

1. These accessories and headbands remind me of Blair Waldorf from Gossip Girl.. ;)

ReplyDelete
  2. Wow! we like this post!